Кладно — Kladno

В Праге курьер вез ребенка в рюкзаке для посылок

В Праге курьер вез ребенка в рюкзаке для посылок

Чешские пользователи Facebook активно обсуждают фотографии, сделанные очевидцем в Праге. На снимках запечатлен курьер службы Messenger, который едет на велосипеде и везет ребенка дошкольного возраста в фирменном рюкзаке для корреспонденции.

Некоторые интернет-пользователи в шутку предположили, что компания начала оказывать услуги по транспортировке детей. Однако журналисты портала Blesk выяснили, что речь идет о единичном случае. Мужчина опаздывал на работу, поэтому решил сэкономить время и доставить сына в детский сад столь необычным способом.

«Мы уже видели эти фотографии. Перевозкой детей наша фирма, разумеется, не занимается. Снимок был сделан, когда рабочий день курьера еще не начался. Он решился на такой шаг, поскольку на момент это был самый быстрый способ из всех возможных. Конечно, с точки зрения безопасности мы не приветствуем перевозку детей в рюкзаках», — заявила представитель фирмы Катержина Овесна.

Станет ли компания как-то наказывать сотрудника, она не уточнила. 

С ней согласились и многие комментаторы в социальных сетях, осудившие отца за беспечность. Мальчик находился в крайне уязвимом положении и при падении не смог бы даже сгруппироваться. Кроме того, он был без шлема – обязательного предмета экипировки для велосипедистов младше 18 лет. За его отсутствие законом предусмотрен штраф в размере до 2000 крон.

Автор фото: Martin Šalek

Источник