Кладно — Kladno

В Чехии пройдут «Дни чешского пива»

В Чехии пройдут «Дни чешского пива»

Тысячи ресторанов, пивных и баров по всей Чехии присоединились к ежегодной акции «Дни чешского пива», которая пройдет с 27 сентября по 1 октября. В сотрудничестве с крупными производителями и мини-пивоварнями они предложат гостям свежее пиво нетрадиционных сортов, сваренное специально по случаю этого неофициального праздника.

Организатором акции, которая пройдет уже в пятый раз, выступает Чешский союз пивоваров и солодовен. В нынешнем году в ней примут участие не только крупные пивоваренные предприятия, но и десятки мини-пивоварен.

«Наша цель – поддержать потребление разливного пива, а также напомнить об уникальности традиции чешской пивной. Она является частью культурного наследия, частью нашей национальной идентичности. Речь идет не только о самом употреблении пива, но и о социальном контакте, который в последние годы теряется из-за меняющегося стиля жизни», — сказал председатель союза Франтишек Шамал.

Для праздника каждый участник приготовит что-то особенное. Например, пивоварня Holba анонсировала ограниченную партию «окольцованного» лагера (kroužkovaný ležák). Это пиво характеризуется густой объемной пеной и насыщенным вкусом. Оно производится путем добавления в традиционный лагер перед розливом новой партии пивных дрожжей и ферментированного сусла. В итоге напиток дозревает уже в кегах.     

Полный список заведений, присоседившихся к акции, будет опубликован на ее официальном сайте в ближайшие дни.

Источник